Тарифы электроэнергия ШадринскКак сообщалось ранее на нашем портале, ВРИО главы администрации Курганской области Алексей Кокорин планировал встречу с владельцами энергетического комплекса Зауралья.

 

Встреча состоялась 25 марта, в ней принимали участие Исполняющий обязанности губернатора Кокорин и крупный бизнесмен Алексей Бобров, который является одним из совладельцев большинства объектов энергетики региона, таких как: ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 г.Кургана, ОАО «ЭнергоКурган», ОАО «Курганэнерго», ОАО «Курганская генерирующая компания» и многих других.

 

В ходе встречи было принято решение о создании рабочей группы из числа работников энергетической отрасли и сотрудников администрации области, которая проведет инспекционную поездку по всем районам Зауралья, в ходе которой будут изучены особенности региональных энергосистем, проведен всесторонний мониторинг с целью сбора максимально достоверных сведений. На основе результатов и расчетов группы и будет рассмотрена возможность регулирования размеров тарифов.

 

Первые сведения рабочая группа пообещала предоставить уже через неделю. Напомним, цены на электроэнергию в Курганской области – самые высокие в УрФО и превышают стоимость электричества в других областях в среднем на 30-40%.


Комментарии (0)