Федеральные органы проверят обоснованность тарифов ЖКХ

17 апреля 2014 Новости Шадринска 423 просмотра

ЖКХ в ЩадринскеКак стало известно нашему порталу из достоверных источников, государственным управлением МВД по УрФО начато расследование, предметом которого станет сфера ЖКХ Курганской области. Основанием для возбуждения дела послужило множество обращений и жалоб от жителей региона.

Тот факт, что тарифы в Курганской области значительно выше средних показателей по региону и одни из самых высоких в стране, давно известен. Правительство области проводило встречу с руководителями энергетической отрасли по вопросу снижения тарифов, даже была создана специальная комиссия, но никаких подвижек пока не происходит. Сотрудники федерального управления МВД расследуют обоснованность тарифов, систему их образования, на основании чего тарифы так высоки.

Как стало известно, существующие тарифы вновь вырастут в текущем году. Теплоносители и электричество подорожают на 4.3%, а водоснабжение и канализация поднимутся на 5.1% с 1-го июля. Единственным, снижающим тариф, решением властей в последнее время стало снижение тарифа на капитальный ремонт, теперь он составляет 6 руб. 97 коп., до снижения значение составляло 9 руб. 60 коп. – самый высокий показатель в стране.

Комментарии (0)