20 марта Шадринск остался без воды

21 марта 2014 Валентина 449 просмотров Рейтинг: +1 Голосов: 1

авария в шадринскеЦентральная часть Шадринска осталась без водоснабжения в связи произошедшей аварией на центральном канализационном коллекторе.

Не так давно была авария на этом коллекторе, вследствие чего уже производился ремонт. Но ситуация повторилась вновь. Александр Сергеевич Ворошин, главный инженер МП "Водоканал", прокомментировал эту ситуацию тем, что меняют только участочек коллектора. Точная локализация — напротив ул. Свердлова 88 – по четной стороне и «Монетка» -  по нечетной стороне (ул. Р.Люксембург). Там произошло обрушение самотечного канализационного коллектора. А чтобы устранить этот прорыв (аварию), для начала надо убрать всю воду, которая вытекла. Произошло это, потому что там трубы прогнили, поэтому потом будем менять участок коллектора. Но Александр Сергеевич сказал, что имеются трудности, так как "там мерзлота, ее сломать не можем. В подмогу заказали отбойный трактор (специальный есть такой). Он сейчас через некоторое время освободится и придет, за этот период раздолбим эту мерзлоту,  вскроем – так что нас ждет пока вскрытие грунта".

Ремонтные работы по устранению аварии планировалось провести до 17 часов. Но точное время все-таки не было указано, так как не известно, как дальше пойдет борьба с неполадкой. Воды нет в центральной части города Шадринска, а также в поселках Осеево и Хлызово.

 


Комментарии (0)