Диспансеризация населения до конца 2013 года будет выполнена не менее, чем на 90% по заверениям главы Шадринска

6 декабря 2013 Павел Резан 602 просмотра

Одним из ключевых вопросов Шадринска стала диспансеризация населения. Пресс-служба губернатора сообщает, что состоянием на начало декабря 2013 года диспансеризацию прошли только чуть больше половины жителей Шадринского района – 52%. Данный показатель является слишком низким по сравнению с другими районами Курганской области. После ознакомления с отчетами по данному вопросу Губернатор области поручил Владимиру Осокину, занимающему должность главы Шадринского района, в течение декабря текущего года усилить темпы по прохождению диспансеризации населением региона. Такое же поручение получил и департамент здравоохранения.

 

Глава Шадринска предоставил информацию по количеству осмотров за последнюю неделю декабря. Так, диагностику прошли 800 шадринцев, при этом для сотрудников городских предприятий уже составлен график прохождения диспансеризации. Алексей Кокоркин также отметил, что на данный момент созданы все условия для ускорения процесса диагностики. В частности, в городе уже действуют два дополнительных профилактических кабинета и в первые дни декабря планируется внедрение мобильной диагностики в виде передвижного центра.

 

Мэр Шадринска также отметил, что начата адресная проверка граждан, отказавшихся добровольно проходить диагностику. По мнению Осокина, только своевременное обнаружение очага заболевания способно спасти жизнь человеку и не распространить смертельное заболевание среди окружающих. Многие недооценивают всю серьезность болезни, затягивают сроки прохождения диагностики, в результате чего болезнь проявляется только на высоких степенях своего развития.

 

Власти города отдельно позаботились о малоподвижных группах населения, обеспечив возможность передвижной диспансеризации для ветеранов и инвалидов.


Комментарии (0)