Шадринск готовится к приему Олимпийского огня Сочи-2014

7 декабря 2013 Павел Резан 787 просмотров

 Спорткомитет объявил о прибытии в Шадринск специальной авангардной группы, целью которой станет проверка всех населенных пунктов Шадринского района на готовность к приему Олимпийского огня. Данное событие запланировано на 13 декабря текущего года. Городская администрация предупредила, что только за три дня до знаменательного события обнародуют точный маршрут прохождения эстафеты. Напомним, что уже в 10:30 утра 16 декабря начнется долгожданная подготовительная эстафета Олимпийского огня, стартовой точкой которой станет Привокзальная площадь города Шадринска.

 

Александр Велижанцев, занимающий должность председателя спортивного комитета, отметил, что как маршрут, так и сама программа планируемых мероприятий будет озвучена непосредственно группой оргкомитета, которая прибудет в Шадринск за три дня но старта эстафеты. Что касается культурной программы, на Привокзальной площади представителями ЦРНК «Лад» будет произведена встреча факелоносцев. Также по всему маршруту будут проходить места выступлений народных коллективов.

 

Наиболее яркое шоу, которое смогут наблюдать и шадринцы и гости города, произойдет на стадионе «Торпеда». Именно здесь Артем Новик, являющийся призером чемпионата Европы по спидвею на льду, выполнит шикарный номер на спортивном мотоцикле. Прямо по льду он провезет факел, это шоу, несомненно, станет самым впечатляющим для всего города.

 

Председатель спорткомитета также отметил, что на данный момент еще не собрано требуемое количество факелоносцев. Состоянием на сегодняшний день в числе избранных находится только 13 человек из 20 требуемых. Сопровождать факел будет транспортный эскорт. Сейчас Олимпийский огонь находится на Алтае.


16 декабря город Шадринск принимает эстафету Олимпийского огня зимних Олимпийских игр Сочи-2014! Уже известны имена 13 из 20 шадринских факелоносцев:

 

Белоусов Михаил Александрович
Бурков Геннадий Михайлович
Важенина Алла Ивановна
Власов Николай Владимирович
Козленко Евгений Николаевич
Колосовников Фёдор Александрович
Мыльников Григорий Александрович
Новик Артем Олегович
Осокина Екатерина Васильевна
Рубцов Артем Валерьевич
Селиванов Андрей Владимирович
Тупицын Александр Александрович
Хуснуллин Марат Ленатович.

 

 


 В связи с проведением Эстафеты Олимпийского огня, будет запрещена парковка транспорта с 00.00 часов 16 декабря 2013 года на участках улиц:

ул. Архангельского – прилегающая часть к привокзальной площади;
ул. Спартака – от ул. Архангельского до ул. Свердлова;
ул. Свердлова – от ул. Спартака до ул. К.Либкнехта и от ул. Комсомольской до ул. Володарского;
ул. К.Либкнехта – от ул. Свердлова до ул. Октябрьской;
ул. Октябрьская – от ул. К.Либкнехта до ул. Комсомольской;
ул. Комсомольская – от ул. Октябрьской до ул. Свердлова.


16 декабря движение на этих участках будет перекрыто с 00:00 до 13:30.
Оставленный на участках следования эстафеты транспорт будет эвакуирован!


Комментарии (0)