Наша землячка Елена Ремизова – гордость Параолимпиады

14 марта 2014 Валентина 417 просмотров Рейтинг: +1 Голосов: 1

шадринск-РемизоваЕлена Ремизова, уроженка Петухово, завоевала очередную медаль на XI зимней Параолимпиаде.

 

Елена завоевала первую свою медаль в женской классической гонке на 15 км среди спортсменок с нарушением зрения, а затем и в спринте, где стала второй. Ремизовой пришлось пропустить гонку в биатлоне на 10 км, которая состоялась 11 марта, чтобы как следует подготовиться к старту, принесшему очередную награду.

 

Спринт на лыжах проходил в несколько этапов: квалификация, полуфинал и финал. Сначала из семи спортсменок из соревнований выбыла одна. Ей стала Маргарита Горбунова из Канады. Елена заняла третье место. Таким образом, в полуфинале кроме Ремизовой были еще 5 спортсменок. Их разделили на две тройки. Из каждой тройки в финал прошли по две спортсменки. В полуфинале Елена Ремизова заняла первое место среди участниц своей тройки.

 

Но в финале ей не удалось занять лидирующую позицию и принести в сборную России очередную золотую медаль. Первое место заняла сильная соперница – Михалина Лысова. Елена Ремизова завоевала серебро, уступив победительнице более 5 секунд. Третьей пришла Оксана Шишкова, которая отстала от Ремизовой более чем на 7 секунд.

 

У Елены в Сочи еще есть возможность участвовать в нескольких стартах.

 


Комментарии (1)