Соревнования по зимнему автоспринту в Шадринске оказались аферой

24 декабря 2013 Павел Резан 1880 просмотров

На прошлых выходных в Шадринске прошел турнир по зимнему автоспринту «Гонка века», который запомнится всем без исключения участникам, а их оказалось много. По регламенту принять участие в соревнованиях мог любой автолюбитель или профессиональный гонщик, имеющий права категории B, и обладающий навыками вождения в экстремальных условиях на заснеженных трассах.

 

Условия турнира были удивительно привлекательными: те водители, которые хотели принять участие в соревнованиях, должны были заплатить стартовый взнос от 300 до 1500 руб., в зависимости от класса автомобиля. Большинство автолюбителей были уверены, что организация турнира пройдет на высшем уровне, и в итоге многие оказались довольны своими результатами.

 

Зрители из Шадринска и со всего Урала могли понаблюдать за прохождением трасс гонщиками, оплатив входной билет стоимостью 350 рублей. Суммы взносов нельзя назвать маленькими, однако жители небольшого Шадринска польстились на обещанные в афише ценные призы, которые мог получить абсолютно каждый. В список презентов вошли различные гаджеты, денежные призы, а также более ценные и оттого еще более желанные автомобили и квартира в Шадринске. Общий призовой фонд, по заявлениям соревнований, составлял 500 000 рублей.

 

В качестве спонсоров соревнования значились компании ООО «Альфа-Трейд», а призы предоставляли компании ООО «МашТрейд» и ЗАО «Энергомаш». Проводилось соревнование с согласия городской управы – в подтверждение этому имелся соответствующий документ, в котором значилось, что «Администрация города не возражает против проведения соревнований…».

 

Эта история могла иметь счастливый конец с десятками довольных победителей но, к сожалению, финал действа огорчил всех. По свидетельствам очевидцев, после финального заезда, когда стало понятно, что обещанных призов или хотя бы банальных грамот никто выдавать не собирается, в толпе начались потасовки. Под раздачу попали все, кто были хоть как-то причастны к организации фиктивных соревнований.

 

Примечательно, что организаторы мероприятия, Олег Иванов и Иван Шадрин (имена оказались вымышленными), на сцене и в социальных сетях, где проводилась основная реклама турнира, утверждают, что сами стали жертвами обмана со стороны компании «Альфа-Трейд». По их заверению, представители главного спонсора исчезли вместе с деньгами еще до финального заезда.

Теперь расследованием инцидента займется полиция города, куда уже поступило огромное количество заявлений от лиц, пострадавших от предновогодней аферы.


Комментарии (0)