Взрыв бытового газа - есть пострадавшие

7 апреля 2014 Роман Куклин 440 просмотров

Пожарные в КетовоУтром 6-го апреля в жилом доме рядом со станцией Введенское Кетовского района произошел взрыв баллона с бытовым газом, что спровоцировало пожар, в результате которого полностью уничтожены две квартиры на первом этаже в трехподъездном доме. Взрывной волной выбило стекла в доме и соседних строениях.  Возгорание квартир было оперативно ликвидировано прибывшими на место пожарными расчетами, что не позволило огню повредить другие жилые помещения. Было задействовано 6 единиц техники, личный состав вынес из горящего дома еще 9 баллонов, исключив таким образом дополнительные взрывы.


В результате происшествия пострадали три человека, в том числе один ребенок.   Все они доставлены в ожоговое отделение Курганской областной клинической больницы, где им оказана помощь. Состояние пострадавших стабильное.


Жильцы третьего подъезда вернулись в свои квартиры, жильцы первого и второго подъездов на время разместились у родственников и друзей, две семьи расположились в предложенных помещениях санатория «Автомобилист».


Напомним, в январе текущего года взрыв газа произошел в Шадринске по ул. Первомайской. Тогда пострадал пожилой пенсионер.  Для того, чтобы избежать подобных случаев, советуем периодически проверять состояние газового оборудования. Если почувствуете  запах газа – незамедлительно звоните в аварийную газовую службу  Шадринскмежрайгаз - номер телефона 8 (35253) 3-76-55.

 


Комментарии (0)