Губернатор Алексей Кокорин

Губернатор Алексей Кокорин во время встречи с доктором технических наук, профессором, заслуженным машиностроителем РФ Валерием Бубновым, автором книг «Развитие машиностроения в Зауралье» и «Вклад зауральцев в науку и просвещение Сибири и России» поддержал идею возрождения технических специальностей в Зауралье

 

Валерий Бубнов озвучил предложение вернуть традиционное высшее образование для инженерных специальностей и отойти от европейской системы бакалавриата. По мнению профессора, сегодня выпускники выходят «недоучками» и остаются невостребованными в отрасли, не могут устроиться на работу. В связи с этим Валерий Бубнов попросил главу региона поддержать его предложение и по возможности обратиться в соответствующие федеральные структуры с просьбой вернуть прежнюю систему высшего образования для инженерных специальностей.  

 

Также в ходе беседы доктор технических наук затронул проблему кадров в сельскохозяйственной отрасли и тему развития сельскохозяйственной кооперации в Зауралье в поддержку фермерского движения.

 

Губернатор Алексей Кокорин отметил, что сегодня в рамках госпрограмм крестьянско-фермерские хозяйства имеют возможность получать серьезную поддержку и успешно при этом зарабатывать. 

 

Еще одной темой, которую стороны обсудили в ходе переговоров, стал вопрос кадровой политики на предприятии «Курганхиммаш», где Валерий Бубнов проработал 32 года. Доктором технических наук был высказан ряд предложений по дальнейшему развитию предприятия.

 

Глава Зауралья поблагодарил профессора за конструктивный диалог и пообещал содействие в обозначенных во время беседы вопросов.


Комментарии (0)