Претендент на пост главы Шадринска Роман Чумак отказался от исковых требований

12 апреля 2014 Новости Шадринска 388 просмотров

Выборы мэра в Шадринске11 апреля 2014 года в Шадринском городском суде проходило слушание по иску самовыдвиженца Романа Чумака, утверждавшего, что избирательная комиссия отказала ему в регистрации в качестве кандидата на пост мэра города, не имея на то законных оснований. Напомним, Чумак считался одним из основных соперников кандидата от «Единой России», исполняющей обязанности главы города Людмилы Новиковой.

По результатам проверки подписей, избирком не признал действительной ни одной – все образцы не соответствовали требованием, кроме того, изготовление подписных листов было профинансировано из неизвестных источников, в то время как должно оплачиваться из избирательного фонда кандидата.
Заседание началось с утра, рассматривались материалы дела, заслушивались показания свидетелей и мнения сторон, все протекало в рабочем порядке. После перерыва истец – Роман Чумак отказался от исковых требований, решение было принято после беседы с адвокатом и оценки обстоятельств дела, которые оказались не в пользу несостоявшегося кандидата.
Напомним, если бы суд признал иск Чумака законным, то дату проведения выборов пришлось бы перенести, по причине того, что другие кандидаты уже начали предвыборную кампанию.

Комментарии (0)