Кандидаты на должность главы Шадринска открыли банковские счета для расходов на избирательную кампанию.

 

По состоянию на 2 апреля самая солидная сумма — 30 тыс. рублей — на счету у кандидата от «Единой России», вице-мэра Шадринска Людмилы Новиковой. Из них 15 тыс. — ее личные средства, остальное — добровольные пожертвования юрлиц. Из этих денег кандидат уже израсходовала 26 тыс. 400 рублей. У эсера Андрея Васильева на счету всего 10 тыс. рублей, все это его личные средства, пока ничего из этих денег не потрачено. Еще меньше на счету у самовыдвиженца Антона Портнова — всего три тыс. рублей из собственного кошелька, 500 рублей из них уже ушли на предвыборный пиар.

 

У кандидата от ЛДПР Николая Мелешко, коммуниста Владимира Шадрина и представителя «Патриотов России» Сергея Коровина на счетах нет ни копейки.

 

Отметим, что абсолютно вся предвыборная агитация должна оплачиваться только через этот счет. «Согласно законодательству о выборах, все агитационные материалы должны изготавливаться организациями и индивидуальными предпринимателями, которые своевременно опубликовали сведения о размере и других условиях оплаты работы в СМИ и представили эти сведения в избирательную комиссию, организующую выборы», — рассказал также в избиркоме. О готовности выпускать агитпродукцию заявили «Шадринский дом печати» и индивидуальные предприниматели Виктор Ерастов и Владимир Тютюев. «Изготовление печатных предвыборных агитационных материалов в других организациях не допускается», — предупредили в избиркоме.


Комментарии (0)