Чтобы получить зарплату работникам ШЗМК потребовалось вмешательство прокуратуры

17 апреля 2014 Новости Шадринска 416 просмотров

ШЗМК вмешательство прокуратурыНаш портал сообщал ранее о заседании антикризисной комиссии в департаменте промышленности Курганской области, на котором одним из вопросов повестки дня было финансовое состояние ШЗМК. У предприятия, построенного недавно и оснащенного современным оборудованием, возникли огромные задолженности в выплате заработной платы и перебои в работе. Это по меньшей мере странно для перспективного завода, которым он являлся еще год назад.

Коллектив предприятия в сложившейся ситуации склонен винить собственников предприятия и руководство во главе с Корнеем Гибертом. Невыплата заработной платы коснулась только работников, руководство же свои немалые оклады получило вовремя и в полном объеме.

В данный момент предприятие работает с большими перебоями, долги растут с катастрофической скоростью, зарплата не выплачивается вовремя.
Все эти факты и послужили основанием для проведения проверки Шадринской межрайонной прокуратурой. И тот факт, что 314 работников предприятия не получили заработную плату за февраль, а это не много не мало, 6.5 млн. рублей, нарушает нормы федерального законодательства. Прокуратура в официальном предписании сообщила руководству о недопустимости нарушения закона, после чего задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.

Мы надеемся, что ситуация на предприятии исправится в лучшую сторону в самое ближайшее время и что руководство покажет, свой потенциал.

Комментарии (0)