За полгода в Курганской области 449 детей самовольно ушли из дома

28 июля 2014 Новости Шадринска 353 просмотра

Беспризорники в Курганской области

За шесть месяцев текущего года в Курганской области в совершении 720 фактов самовольных уходов участвовало 449 несовершеннолетних, что свидетельствует о систематичности уходов с места жительства одних и тех же подростков.

Анализ причин совершения несовершеннолетними самовольных уходов показал, что в большинстве случаев подростки предпочитают вести самостоятельный образ жизни. 


В 131 случае подростки сами возвращались к месту постоянного жительства. Местонахождение 126 несовершеннолетних было установлено сотрудниками полиции в течение суток. В остальных случаях их местонахождение установлено в рамках проведения разыскных мероприятий и повседневного несения службы. 

На эффективность проведения разыскных мероприятий по установлению местонахождения несовершеннолетних влияет своевременность подачи заявлений законными представителями об уходе ребенка; знание родителями дружеских связей детей (в каждом четвертом случае подростки находятся у своих знакомых).

За несвоевременное обращение с заявлением о розыске детей 73 родителя (иных законных представителя) привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

 12 родителей привлечены к административной ответственности по ст. 1.1 ЗКО (Допущение нахождения несовершеннолетних детей в ночное время без сопровождения взрослых).

Источник: http://45.mvd.ru/news/item/2403838/


Комментарии (0)