ТюмГУ в Шадринске закрывается (апрель 2014 г.)Напомним, 31 марта ученый совет ТюмГУ принял решение о закрытии Шадринского филиала. Это решение было очень неожиданным для руководства и студентов заведения, никаких предпосылок не наблюдалось. Университет  обладает необходимым уровнем образования, дважды успешно проходил аттестацию.

 

4 апреля Шадринск посетила проректор по учебной работе ТюмГУ Людмила Волосникова, которая провела встречу с преподавателями и студентами, целью которой было разъяснение всех обстоятельств решения о закрытии. Но, к сожалению, после встречи вопросов осталось гораздо больше чем ответов – проректор оказалась некомпетентной и ни одного конкретного ответа на вопросы не предоставила, и, более того, противоречила сама себе.

 

Она  утверждала, что вопрос о закрытии был запланирован для рассмотрения на ученом совете, но в повестке дня, копия которой оказалась у студентов, не было ни слова о Шадринском филиале.  Также доподлинно известно, что при закрытии двух филиалов возникло множество вопросов с трудоустройством преподавателей и окончанием учебы студентами – им пришлось платить за обучение гораздо больше.

 

Решение ученого совета ТюмГУ пока носит рекомендательный характер, что позволяет надеяться на то, что Шадринскому филиалу позволят пройти аттестацию и доказать свою эффективность и высокий уровень образовательного процесса.


Комментарии (0)