Правила проживания в общежитиях ШФЭК приведены в соответствие с законодательством

17 июня 2014 Новости Шадринска 435 просмотров

ШФЭК Как сообщалось ранее на нашем портале, Шадринская межрайонная прокуратура при проведении надзорных мероприятий в Шадринском финансово-экономическом колледже по проверке соответствия документации действующим нормативным актам, выявила факты нарушений. Руководству учебного заведения был направлен официальный протест, предписывающий исправление пунктов, нарушающих законодательство РФ.

 

Как сообщил официальный источник прокуратуры, все нормы, нарушающие пункты нормативных актов, а также ущемляющие конституционные права и свободы граждан, устранены. В частности, основанием для выселения теперь служит невнесение платы за проживание на протяжении 6 месяцев, что полностью соответствует Жилищному кодексу РФ.


Также отменены требования, предписывающие выход из общежития в ночное время только по письменному разрешению коменданта, так как это прямое нарушение права на свободное передвижение граждан.

 

По результатам повторной проверки устранение вышеперечисленных нарушений подтверждено. Вся документация приведена в соответствие с законодательством.


Сотрудники прокуратуры отметили необходимость подобных проверок во всех учебных заведениях и организациях, имеющих на своем балансе общежития, так как факты нарушений в этой сфере носят массовый характер.


Комментарии (0)