ШФЭК в Шадринске Шадринской межрайонной прокуратурой была проведена проверка Шадринского финансово-экономического колледжа http://www.shfec.ru/, в ходе которой были обнаружены факты несоответствия федерального законодательства.

 

В частности, нарушения были выявлены при проверке Правил проживания в общежитии, которые действуют для учащихся колледжа и утверждены руководством учебного заведения.

 

В Правилах присутствует пункт, по которому предусматривается выселение из общежития за невнесение платы в течение 3-х месяцев. Но Жилищный кодекс РФ устанавливает срок в 6 месяцев, и любые несоответствия нормативному акту являются грубым нарушением закона, за которое может быть наложена как дисциплинарная, так и административная ответственность в случае систематических нарушений.

 

В общежитиях №1 и №3 были выявлены нарушения и в пунктах Правил внутреннего трудового распорядка. В частности, пункт 3.3 регламентирует порядок входа и выхода студентов из здания в ночное время суток только с письменного разрешения коменданта общежития. Этот пункт напрямую нарушает положение Конституции РФ о свободе передвижения граждан.

 

Руководству рекомендовано исправить несоответствующие пункты в самые кратчайшие сроки. На все документы был наложен официальный протест. В ближайшее время будет проведен повторный аудит для проверки соответствия документации нормам закона.


Комментарии (0)