В Шадринске боиВ Шадринске на протяжении трех лет постоянно проходят реконструкции исторических событий. В мероприятии, посвященном 100-летию начала Первой мировой войны, приняли участие представители клуба «Штандартъ» вместе с коллегами из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тольятти, Екатеринбурга, Перми, Ревды и Новоуральска.


 «Сентябрь 1914: победа в Галиции». Именно под таким названием прошла реконструкция военных событий. Гости и зрители собрались неподалеку от санатория «Жемчужина Зауралья».


Галицийская битва – это одно из крупнейших сражений Первой мировой войны. После нее русские войска заняли почти всю восточную Галицию.


Участники реконструкции продемонстрировали униформу различных подразделений и разные виды вооружения. Зрителям была предоставлена уникальная возможность понаблюдать за историческими событиями. Очевидцы отмечали, что оружие, которое участники реконструкции держали в руках, стреляло очень натурально. Звук выстрелов разносился далеко по окрестностям.

Колорита действу добавлял броневик «Руссо-Балт», восстановленный совместно со студентами шадринского института. Кроме того, специально из Екатеринбурга для воссоздания исторических событий приехал автомобиль «Додж» выпуска 1916 года.


Сами «военные действия» завершились довольно быстро, после чего все желающие могли сфотографироваться с участниками фестиваля, подержать оружие в руках и пострелять из него.

Источник: Курган RU


Комментарии (0)