Шадринский театр готовит премьеры к открытию сезона.

15 октября 2013 Павел Резан 757 просмотров

 Шадринский драматический театр готовит две премьеры к открытию 117 театрального сезона, который запланирован на конец ноября.

«Чума на оба ваши дома!» – умирая, произносит в шекспировской трагедии Меркуцио, друг Ромео Монтекки, который вступился за его честь и погиб от руки Тибальта, члена семьи Капулетти.

 

Драматург Григорий Горин предлагает свою версию событий, которые могли бы произойти после трагической гибели Ромео и Джульетты. После похорон двух юных возлюбленных герцог Веронский решил прекратить вражду между Монтекки и Капулетти и приказал двум семействам породниться, сыграв свадьбу.

 

Подобное предложение не вызвало восторга ни у тех, ни у других, и с обеих сторон изыскиваются кандидатуры по принципу «кого не жалко». Со стороны Монтекки жребий падает на дальнего родственника из Неаполя – Антонио – молодого человека с физическими изъянами и авантюрным характером, со стороны Капулетти в невесты выбирается племянница синьоров Капулетти – Розалинда – молодая незамужняя особа в «интересном положении».

 

Однако именно эти изгои оказываются чище, честнее, искреннее своих «благородных» родственников. И вновь между молодыми вспыхивает страсть и разыгрывается история великой любви, перед которой отступает и вражда, и ненависть, и фальшь…

 

В спектакле занята вся труппа театра и артисты молодёжной студии. Премьера нового спектакля откроет 117-ый театральный сезон в начале ноября.

 


 

Совсем скоро состоится премьера еще одной театральной сказки «Аистенок и пугало» по пьесе словацких авторов Любуши Лопейской и Ганки Крчуловой. Это произведение пользуется неизменным успехом у маленьких зрителей и входит в детский репертуар ведущих театров страны.

 

 

Главные герои – Пугало и Аистенок – готовы помочь любому попавшему в беду, даже коварному Коту. Если Вас смущает слово «пугало», то вглядевшись повнимательнее Вы поймете, какая у этого героя чистая и добрая душа…

 

И разве может красивая внешность заменить доброту и преданность сердца? А ещё это очень добрая сказка, в которой сбываются мечты… Кто из нас не мечтает о крепкой и верной дружбе? Если у тебя есть надежный и преданный друг, то для полета даже не обязательно иметь крылья. Нужно совсем другое – отзывчивое сердце и верность дружбе. И главное, почувствовать, что вы – вместе и никакие испытания вам не страшны.

 

Режиссёр новой сказки – засл.арт. РФ Владимир Баранов.

Одинокое Пугало – арт.Александр Карпов,

Аистёнок – арт.Нина Чернышова,

Коварный кот – арт.Сергей Сочивец,

Друида – арт.Наталья Литвинова.


Комментарии (0)