Завершено расследование убийства, совершенного подростком

23 марта 2014 Новости Шадринска 435 просмотров

Убийца пойман

Куртамышский департамент Следственного комитета РФ завершил расследование уголовного дела, главным фигурантом которого стал подросток 1998 года рождения, обвиняемый в убийстве и причинении тяжких телесных повреждений группой лиц.

В ходе расследования были установлены следующие факты: в августе 2013 года обвиняемый, действуя в сговоре со своим отчимом, совершил нападение на потерпевшего, местного жителя 1979 г.р. на одной из улиц Куртамыша. Используя деревянную палку, обвиняемый жестоко избил потерпевшего, затем преступники поместили его в багажник и вывезли за пределы города к озеру Холодный Лог.

На берегу озера и разыгралась трагедия – малолетний убийца продолжил избивать мужчину с помощью тяжелого гаечного ключа, нанося удары в голову, а когда жертва потеряла сознание – перерезал горло горлышком найденной неподалеку бутылки. С целью сокрытия следов преступления тело сбросили в озеро, где его и обнаружили местные жители 21 августа 2013 года.

В ходе следствия обвиняемый был помещен под стражу, где и дождется судебного заседания, которое пройдет в ближайшее время – все материалы переданы в суд.

Отчим также предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений.


Комментарии (0)