4 года строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

10 апреля 2014 Новости Шадринска 394 просмотра

Водка довела до избиения в ШадринскеПредставитель межрайонной прокуратуры пояснил нашему порталу обстоятельства дела, рассмотренные в Шадринском суде 3 апреля 2014 г. В ходе заседания были заслушаны материалы по обвинению ранее судимого гражданина в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.


Преступление было совершено осенью 2013 года в Шадринском районе. Два гражданина распивали спиртные напитки, после обильного возлияния между ними завязался жаркий спор, в ходе которого обвиняемый – 42-х летний ранее судимый местный житель, потерял контроль над собой вследствие сильного алкогольного опьянения, и принялся избивать потерпевшего – 30-летнего мужчину. Простого избиения ему показалось мало, поэтому он схватил стоявшую швабру и нанес ей пострадавшему несколько ударов в область головы, а когда тот упал, продолжил избивать его ногами. В результате драки у потерпевшего было сломано ребро, нанесены множественные ушибы и гематомы, вследствие которых он провел длительный срок на лечении в больнице.


Суд рассмотрел обстоятельства совершения преступления, заслушал показания сторон и вынес приговор обвиняемому в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии (0)