Убийца с топором в Шадринске. Суд состоится в ближайшее время.

25 апреля 2014 Новости Шадринска 529 просмотров

убийство топором в ШадринскеСледственным комитетом в г. Шадринске завершено расследование материалов дела, вызвавшего в свое время большой резонанс среди населения города и района.


Происшествие случилось 8 октября прошлого года. Обвиняемый, отбывавший в тот период условное наказание за совершенное ранее правонарушение – квартирную кражу, употреблял спиртные напитки во дворе своего дома. Компанию ему составил знакомый, также ранее судимый 25-летний житель Шадринска. Когда степень алкогольного опьянения стала совсем не легкой, обвиняемый припомнил старые обиды товарищу, разгорелась ссора, которая перетекла в рукоприкладство.


Но преступнику этого показалось мало, он схватил топор, лежавший у крыльца, и стал наносить им удары в голову и грудную клетку. Убийца настолько вошел в раж, что остановился только тогда, когда заметил, что потерпевший скончался. Об особом цинизме преступления свидетельствует и тот факт, что преступник оттащил труп бывшего товарища на несколько метров в небольшое углубление, где просто засыпал его мусором, после чего ушел в город в поисках новой дозы спиртного.


В период проведения следственных мероприятий обвиняемый, 29-летний шадринец, находился под стражей. Там он и будет ждать судебного заседания, которое пройдет в ближайшее время и определит срок, на который преступник будет изолирован от общества.


Комментарии (0)