В Кургане состоялся суд над убийцей, утопившим девушку

15 марта 2014 Новости Шадринска 510 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Состоялся суд над убийцей, утопившим девушку в городе Курган14 марта в ходе заседания Курганского городского суда, рассматривалось уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Курган, который обвинялся в совершении убийства.

 Преступление произошло на берегу озера Черное 12 июля 2013 года. В ходе заседания государственный обвинитель представил доказательства виновности подозреваемого. В ходе рассмотрения были выявлены следующие факты: днем 12 июля подсудимый действительно находился на берегу водоема, где с утра употреблял спиртные напитки, поэтому днем был в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и вел себя вызывающе, пытаясь развязать конфликт. В итоге у него завязалась ссора с потерпевшей – жительницей Кургана 1985 года рождения, в ходе которой обвиняемый потерял над собой контроль, схватил девушку за шею и хладнокровно утопил.

Вина подозреваемого была полностью доказана: он был осужден по части 1-й статьи 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство» и осужден на 9.5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу семьи потерпевшей с подсудимого был взыскан моральный ущерб в размере 1 000 000 рублей.


Комментарии (0)