ШЗМИ оказался в центре коррупционного скандала

27 апреля 2014 Новости Шадринска 422 просмотра

коррупция В ходе проверки Шадринского завода металлоконструкций, прокуратурой был выявлен факт, нарушающий нормы законодательства в сфере государственной службы и противодействия коррупционным проявлениям. Федеральный закон обязывает абсолютно всех работодателей, заключающих трудовые соглашения с гражданами, которые занимали должности в структурах власти, в течение 10 дней сообщить о приеме работника его бывшему нанимателю. Все эти требования актуальны в течение 2-х лет с момента увольнения работника с государственной службы.

Прокуратура выяснила факт приема на работу на должность юриста гражданки, которая до этого занимала должность в органах внутренних дел Курганской области. Наниматель никакой информации не отправил ни в 10-дневный срок, ни после его истечения.

Данное бездействие нарушило нормы федерального закона «О противодействии коррупции», поэтому в отношении руководителя предприятия возбуждено административное производство, направленное на выявление причин бездействия и проверки аналогичных случаев, произошедших ранее.

Суд вынес постановление, согласно которому предприятие обязано выплатить 100 000 в местный бюджет.


Комментарии (0)