Противотуберкулезный диспансер попал в поле зрения прокуратуры по факту нарушений

20 марта 2014 Новости Шадринска 369 просмотров Рейтинг: 0 Голосов: 0

Госзакупки ШадринскШадринская межрайонная прокуратура провела проверку в ГКУ «Шадринский областной противотуберкулезный диспансер», в рамках которой были выявлены многочисленные нарушения.


В частности, процесс закупки товаров для государственных нужд проводился с нарушением норм федерального законодательства.  Имело место отклонение заявок на участие в тендере, покупка медикаментов по заведомо завышенным ценам, значительно отличающимся от прописанных в контракте, не велся учет закупок, производимых без государственного контракта.


Периодически нарушались сроки подписания контрактов, а на официальном сайте zakupki.gov.ru не размещалась достоверная информация о заключении, расторжении и изменении контрактов, что также является серьезным нарушением законодательства.


Коррупционные проявления нарушали порядок процесса государственных закупок,  препятствовали развитию конкуренции, что значительно снизило эффективность использования государственных средств.
На основе выявленных фактов главному врачу диспансера внесено предписание с требованием незамедлительного устранения всех нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности.


Комментарии (0)