Мошенники в Кургане за решеткойВ Курганском городском суде было рассмотрено дело о хищении денежных средств в особо крупных размерах. Материалы дела заняли несколько томов, расследование обстоятельств и сбор показаний свидетелей и потерпевших занял несколько лет.

На скамье подсудимых оказались бывший ген.  директор ООО «Юнистрой» Инна Бусыгина и учредитель этого предприятия Сергей Аристов. Подсудимые признаны виновными в хищении денежных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления доверием и обмана.

 
Согласно установленным фактам, злоумышленники, не имея всех разрешительных документов на строительство социального жилья и элитных домов  в жилом комплексе «Солнечный берег»  стали заключать договоры и принимать взносы на долевое строительство от физических лиц и организаций. В момент приема денежных средств мошенники точно знали, что возложенные на них обязательства не будут выполнены никогда. Таким образом, было обмануто более 40 физических и юридических лиц на сумму ста миллионов рублей.

 
Приговор суда полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших. По уголовным преступлениям были вынесены следующие приговоры:  Аристов получил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Бусыгина получила 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии (0)