вымогательствоШадринским районным судом рассмотрено дело, по материалам которого на скамье подсудимых оказались четверо жителей города: три женщины и мужчина. В ходе заседания заслушивались свидетельские показания и зачитывались факты, установленные в ходе расследования.

Выяснилось, что противоправные события произошли в августе прошлого года по месту жительства одной из подсудимых. Компания распивала спиртные напитки и была уже в довольно хмельном состоянии, когда к ним зашла знакомая.

Обвиняемые вспомнили или придумали прошлые обиды, после чего закрыли входную дверь, спрятали ключ и принялись жестоко избивать женщину. Это продолжалось более 6 часов – практически всю ночь. В ходе избиения кому-то пришла мысль, что неплохо бы заставить потерпевшую оформить документы на передачу им права собственности на ее имущество.
Стоит заметить, что одна из обвиняемых имущество не требовала, что не мешало ей принимать участие в избиении. Подсудимые входили в раж и их требования возрастали с каждым часом: все началось с квартиры стоимостью свыше двух миллионов рублей, потом захотелось получить еще и дом за 850 тысяч, а в конце решили, что нужна еще и машина за 350 тысяч.

Одна из подсудимых проверила сумочку пострадавшей, где нашла 9 700 рублей, которые она открыто похитила. Вторая принялась снимать золотые украшения, а когда женщина попыталась сопротивляться, начала угрожать выколоть ей глаза при неподчинении, в результате чего ей удалось завладеть золотом.

В ходе издевательств и избиения мужчина уехал в неизвестном направлении. Одна из женщин уехала за нотариусом (интересно, как рассчитывали провести переоформление – нотариуса тоже планировали избить и закрыть в квартире, потом вынудить заверить необходимые документы?).

Две несостоявшиеся вымогательницы не смогли бороться с опьянением и сном, поэтому вскоре уснули. Этим немедленно воспользовалась пострадавшая, которая позвонила вначале в полицию, а потом родителям. Через некоторое время ее освободили из злосчастной квартиры, едва не ставшей ей тюрьмой.

По результатам рассмотрения был вынесен приговор всем обвиняемым в зависимости от степени участия их в противоправных деяниях. Женщина, не принимавшая участия в вымогательстве, отделалась крупным денежным штрафом, двое остальных получили по 6 лет колонии, ранее судимый мужчина получил 7 лет колонии строгого режима.


Комментарии (0)