Дайджест криминальных происшествий в Шадринске

21 апреля 2014 Новости Шадринска 649 просмотров

Пришествия в ШадринскеСотрудники Шадринского ОУР задержали 29-летнего нигде не работающего ранее судимого жителя города, обвиняемого в совершении серии краж, произошедших в период с ноября 2013 года по апрель нынешнего года на территории  садового общества «Виктория». Почерк совершения преступлений не отличался разнообразием – обвиняемый доставал стекла из оконных рам, выбирал наиболее ценные вещи в дачных домиках, после чего сдавал их скупщикам краденого или продавал знакомым по бросовым ценам. В результате противоправных деяний гражданам нанесен ущерб, превышающий 35 000 рублей. Часть похищенного изъята, производится комплекс следственных мероприятий.

29 марта этого года было совершено хищение денежных средств из квартиры по ул. Михайловской, 38. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия и опрос свидетелей позволили выявить подозреваемого в совершении кражи, им оказался 27-летний житель Шадринского района, нигде не работающий, ранее не судимый.
 
Задержан 33-летний нигде не работающий ранее судимый житель Шадринска, подозреваемый в совершении кражи, произошедшей 12 февраля 2014 года на ул. Треугольник Депо, д. 76. Напомним, тогда был похищен мобильный телефон, ДВД-проигрыватель и системный блок персонального компьютера. Проводится проверка с целью выявления причастности подозреваемого к другим подобным правонарушениям.
 
Эта неделя стала богатой на раскрытие преступлений. Был задержан еще один правонарушитель 1980 г.р. – безработный, ранее судимый местный житель, совершивший кражу 2-х ноутбуков 14 апреля по ул. Пушкина, д. 64. Задержание произошло благодаря оперативности расследования по горячим следам, что позволило изъять часть похищенного и предотвратить новые кражи.
 
В тот же день – 14 апреля произошла кража по адресу ул. Михайловская, 58. Неизвестный злоумышленник отжал защитную решетку, выбил стекло и проник в здание магазина и совершил кражу имеющихся в кассе денежных средств и табачных изделий. Размер причиненного ущерба пока не установлен, проводится комплекс мероприятий по установлению личности похитителя.
 
По ул. Железнодорожная, 14 в период с 15 по 16 апреля произошла квартирная кража, в результате которой жильцам был причинен ущерб на сумму 24 000 рублей. Злоумышленник проник в квартиру путем разбития оконного стекла и открытия окна. Проводится комплекс мероприятий по выявлению и задержанию преступника.

Комментарии (0)