Главарь ОПГ ШадринскЗавершен комплекс мероприятий по расследованию обстоятельств и сбору доказательств по делу Дмитрия Прямоносова, лидера банды, совершившей множество преступлений. Список пунктов обвинения красноречиво свидетельствует о жестокости главаря:

• Бандитизм

• Разбой

• Убийство при отягчающих обстоятельствах

• Разбой

• Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

• Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

История банды началась в 1996 году и за несколько лет она стала насчитывать более 10 участников, ширилась и ее преступная деятельность. Например, весной 1998 года Прямоносов совместно с подельниками запланировал убийство тогдашнего директора Шадринского пивоваренного завода, но преступным планам не суждено было сбыться, так как несколько членов банды были задержаны органами внутренних дел.

 

Весной 2001 года банда совершила жестокое убийство уже следующего директора пивоваренного завода, расстреляв его автомобиль, где еще находились жена жертвы и водитель – все погибли на месте. Банда совершила множество преступлений в Шадринске – убийства, грабежи, разбойные нападения, убийства граждан с целью завладения машиной, которая потом, как правило, использовалась для преступной деятельности.

 

Список преступлений настолько огромен, что материалы уголовного дела заняли десятки томов. Кропотливая работа следователей позволила собрать необходимые доказательства причастности всех участников банды к преступлениям. Дело в ближайшее время будет передано в суд.


Комментарии (0)