ДТП в ШадринскеВ Курганском городском суде было рассмотрено уголовное дело по ст. 263 УК РФ, ч.3 (нарушение лицом, осуществляющим управление транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

В ходе рассмотрения были установлены факты, что 30 декабря 2013 года обвиняемый двигался на автомобиле ВАЗ-21099 по дороге Курган-Куртамыш в сторону областного центра. Подсудимый значительно превышал скорость, несмотря плохое состояние дороги и неблагоприятные погодные условия, что повлекло потерю управления и выезд на полосу встречного движения, по которой двигался автомобиль «Богдан 2111». В результате столкновения, водитель «Богдана» получил травмы, несовместимые с жизнью, а пассажир – телесные повреждения средней степени тяжести.

 

В результате установленных фактов суд вынес приговор обвиняемому – жителю Кетовского района 1985 г.р., в результате чего он осужден на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также обвиняемый лишен права управления транспортными средствами на 2.5 года и обязан будет возместить в пользу потерпевшего 500 000 рублей.


Комментарии (0)