Педофил в Шадринском районеВ Курганский областной суд направлено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Далматовского района, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка 2007 г.р.

Согласно материалам расследования, в августе 2013 года в районе села Белоярка Далматовского района подсудимый заманил знакомую девочку в безлюдное место, где совершил противоправные действия сексуального характера. По горячим  следам преступник был задержан и не стал отпираться от своего злодеяния, которое квалифицируется по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста).

В ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы была установлена невменяемость преступника, его общественная опасность и вынесено заключение о необходимости проведения принудительного лечения в психиатрической клинике.
Если суд подтвердит причастность подсудимого к данному преступлению, он будет направлен на принудительное лечение в лечебное учреждение специального типа.

Комментарии (0)