Банда вымогателей понесла заслуженное наказание

18 марта 2014 Новости Шадринска 529 просмотров Рейтинг: +1 Голосов: 1

В Шадринске арестована бандаВ областном суде Курганской области было рассмотрено дело банды вымогателей, державших в страхе Шадринских предпринимателей в течение нескольких лет. Количество пунктов обвинения впечатляет: незаконное хранение огнестрельного оружия, вымогательство с угрозами убийства и нанесения тяжких телесных повреждений, злостное хулиганство  и множество других правонарушений.


История преступной группировки уходит корнями в 2010-й год, когда к одному из предпринимателей на представительном внедорожнике явились двое участников банды и предложили платить  часть прибыли в обмен на защиту от преступных посягательств. Стоит заметить, что незадолго до этого у предпринимателя выл поврежден автомобиль и здание склада, что наталкивает на определенные выводы. Предприниматель под предлогом совета с партнером по бизнесу отложил принятие решения на следующий день.


Преступники наведались еще к одному местному бизнесмену, который вызвал полицию. В ходе разбирательства на предпринимателей оказывалось всяческое давление, поэтому они отказались от своих показаний, что позволило банде продолжать свою деятельность, несмотря на внимание полиции.


История нашла свое продолжение в феврале 2012 года, когда еще один из предпринимателей, которому настойчиво предлагалось встать под покровительство банды, отмечал семейный праздник в местном кафе. К концу праздника четверо преступников появились в фойе и пытались заставить предпринимателя уехать с ними. Но предприниматель сумел уйти обратно в кафе. Вслед ему прозвучали выстрелы. Был вызван наряд полиции, но пока он прибыл на место, потасовка продолжалась. В результате стрельбы был ранен случайный свидетель, а предпринимателю и его сыну, дававшим яростный отпор преступникам, были нанесены телесные повреждения.


В этот раз уйти от ответственности вымогателям не удалось. Несмотря на уловки преступников, выдвигавшим свои версии произошедшего, и утверждениям, что двоих соучастников в кафе не было вовсе, суд на основе показаний свидетелей и данных с камер видеонаблюдения вынес вердикт о виновности всех участников группировки.


Осужденные с вердиктом не согласились и подали апелляционную жалобу в Курганский областной суд. Рассмотрев материалы дела, областной суд оставил приговор без изменения и преступники понесут наказание сроком от 4-х до 10 с половиной лет.
 


Комментарии (0)