Внимание! Незаконные доплаты при ОСАГО

17 марта 2014 Валентина 453 просмотра Рейтинг: +1 Голосов: 1

Незаконные доплаты при ОСАГОДостаточно часто потенциальным клиентам приходится сталкиваться с тем, что страховая компания говорит о необходимости сделать доплату 500 рублей при страховании автогражданской ответственности. Мотивируют это тем, что доплата нужна за дополнительное ОСАГО или за страхование жизни. Знайте, что подобные требования не являются законными. Они направлены на обогащение за счет владельцев транспортных средств.

Итак, основные моменты, которые вам помогут.

1. На стороне владельца транспорта – Закон.

Договор ОСАГО является публичным, поэтому отказать вам не имеют права, даже если вы откажетесь еще что-либо платить. А страхование жизни – это уже другой договор, являющийся дополнительным. В Шадринске будьте особо бдительны с УГМК-Страхованием и Росгосстрахом – это лидеры по навязыванию доплат.

2. Если вы еще думаете где страховаться, то не связывайтесь с теми компаниями, которые навязывают вам доплату.

3. Если с вас все еще требуют доплату, укажите на то, что действия компании незаконные, и вы можете обратиться в суд.

4. Если не помогло, то попросите компанию отказать вам письменно в заключении договора ОСАГО, запишите разговор на телефон.

Вы можете обратиться в суд для защиты своих прав. Дело в том, что аппетит растет со временем. Поборы в дальнейшем могут составить не 500, а 1000 рублей, а затем и больше.


Комментарии (0)